Un classico.
Peperoncini piccanti
ripieni di tonno acciughe e capperi.Non occorrono molti ingredienti.
L’importante è che siano di primissima qualità (considerate che l’ingrediente
davvero fondamentale per la buona riuscita è la pazienza J)
Iniziamo con il lavaggio dei
peperoncini. Una volta asciutti priviamoli del picciolo e, con l’aiuto del
nostro superaffilato spelucchino, anche della calottina. Procediamo quindi con
lo svuotamento dei peperoncini (forse la fase più delicata dell’intera
operazione), utilizzando un coltellino molto piccolo ed un cucchiano.
Versiamo adesso in una casseruola
vino bianco ed aceto,
aggiungiamo le spezie (pepe, ginepro, alloro, chiodi di garofano) e il sale e
portiamo il tutto ad ebollizione. al primo bollore, tuffiamo dentro i
peperoncini e lasciamoli cuocere per 3-4 minuti. Una volta scolati poniamoli capovolti su di un canovaccio ad
asciugare per diverse ore (l’importante è che i peperoncini siano perfettamente
asciutti: si conserveranno più a lungo).
Nel frattempo prepariamo il ripieno, ponendo in un mixer il tonno, i capperi e le acciughe
precedentemente sminuzzati con un coltello; utilizziamo il mixer solo per
qualche istante giusto il tempo che serva affinchè gli ingredienti si amalgamino, (il tonno
non dovrà perdere la sua fibra diventando cremoso). raccogliamo il composto in
una ciotola e, servendoci di un piccolo cucchiaino, riempiamo i peperoncini uno ad uno.
Prendiamo infine dei vasetti sterilizzati e riempiamoli con i peperoncini
ripieni, avendo cura di posizionarli ben dritti con la parte bucata verso
l’alto; versiamo olio evo nel vasetto
fino a coprirli completamente, poi avvitiamo il tappo e riponiamo in
un luogo fresco, asciutto e buio.
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